WHY WONDERDRINK


20년의 노하우

20년의 긴역사를 자랑하는 미국 유기농 콤부차 원더드링크는 초기 미국에서 콤부차 시장이 형성될 때부터 현재까지 항상 상위를 유지하며 선점중에 있습니다.

콤부차를 가장 맛있고 안전하게 발효할 수 있는지에 대한 20년의 노하우로 미국 소비자들의 꾸준한 사랑을 받을 수 있었습니다.

콤부차 장인의 레시피

유명 티 브랜드의 STASH tea, TAZO tea의 창립자이자 콤부차 전문서적 저자인 티 전문가 ‘Stephen Lee ’가 마시기 편안하고 다양한 맛을 선보이기 위해 끊임없이 개발하고 있습니다.

원더드링크의 독보적인 기술력

농축된 유기농 과일원액과 깨끗한 물로 우려낸 차를 사용하여 콤부차가 가지고 있는 효능을 최대한 살리기 위해 전통발효공법, 저온살균공법을 선택하였습니다.

이로 인해 발효과정에서 만들어지는 불필요한 박테리아와 알코올 제거를 통해 비교적 유통기한이 짧은 콤부차를 안심하고, 안전하게 드실 수 있습니다.

100% 유기농재료

까다롭고 철저한 미국 USDA, OTCO 인증을 취득하였고 설탕, 액상과당, 인공원료, 합성보존료를 첨가하지 않아 유기농 과일의 신선함과 건강함 그대로를 안심하고 마실 수 있습니다.

미국 농무부 유기농 인증

USDA ORGANIC 인증 씰은 미국 농무부가 지정한 8개 이상의 인증기관의 엄격한 검증을 거쳐 발행되는 유기농 인증마크입니다.

미국 유기농 식품 및 제품에 대한 공식 인증 씰은 최소3년 이상 화학처리 없는 순수 천연원료와 토양에서 재배된 원재료를 사용해 만든 유기농 식품에서만 사용할 수 있습니다

미국 농무부 산하 오레곤틸스 유기농 인증

OTCO는 미국 농무부 산하의 기관으로 비영리 목적으로 운영하며 건전한 생물학과 사회적으로 공정한 농업을 위해 헌신하는 단체입니다. Oregon Tilth Certified Organic은 미국 오레곤 주 전역에 교육행사를 펼치며, 유기농 재배자, 가공업자, 취급업자에게 전 세계적으로 유기농 인증을 해주고 있습니다.

미국 농무부 산하 오레곤틸스(OTCO)의 유기농 인증을 받은 제품은 농약이나 합성인공비료 등을 사용하지 않고 최소 3년 이상의 유기농 생산을 지속햇다는 것을 인증합니다.

콤부차는 어떻게 만들어지나요?

홍차나 우롱차 등의 차를 우린 물에 스코비와, 사탕수수액을 넣으면 효모균이 당을 먹이로 하여 발효를 시작합니다. 과일 향이 나는 산미와 미세한 탄산이 느껴질 때까지 그대로 두어 발효시키면 콤부차가 완성됩니다

*스코비(SCOBY:Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast)는 박테리아 효모균으로 만들어진 덩어리입니다.

미국인이 선택한 콤부차

현재의 콤부차 시장이 확대되는 것에 기여하고 원더드링크만의 노하우와 기술력으로 20년동안 미국인들에게 꾸준히 사랑받고 있습니다.

셀럽들의 필수품

할리우드 스타나 모델, 저명인사들이 손에 들고 다닐 정도로 즐겨 마신다고 알려져 트렌디 아이템으로 더욱 유명합니다.

그 효과로 홀푸드마켓, 월마트 등 미국 전역 3,500곳 이상에서 판매되고 있으며 콤부차 브랜드 중 3위를 차지할 정도로 이미 모든 미국인들에게 많이 사랑을 받고 있습니다.